WegaX Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 (изменено) Привет дорогой читатель этой темы, я хочу немного порассуждать о логике банов на данном сервере.1. Баны за асоц.Асоциальное поведение проявляется постоянно в виде оскорблений, нецензурный высказываний и др.Если ты просто в чат напишешь какое либо слово, считающее за асоц поведение, то тебя не забанят, а скажут, что недостаточно доказательств. Как я понял бан приходит в силу от 3 слов.2. Неравенство администрации и игроков.Тоже про асоц, но по отношению к игрокам. Если вы облили словесной грязью любого игрока ( кроде админов), то тебя забанят на срок от 12 часов до 2ух дней. А если же вы что либо вякните в сторону админов\модеров, то бан навсегда. Вопрос, чем же админы отличаются от обычных игроков? Только тем, что они выше по чину и имеют больше прав. Забавно, но эта ситуация напоминает политическую реальность нашего мира.3. Оск родныхМеня возмутило то, что баны за оскорбления в сторону твоей родни немного нечестные, представим ситуацию: вашу мать назвали словом исключением и нецензурной бранью или литературным словом, которое людьми воспринимается за мат.Сравним 2 ситуации когда слово-исключение и оскорбление.К примеру: мать крыса и мать ш**ха. Под словом крыса мы видим исключение а ш**ха как оскорбление и не важно к кому это относится. Может кому-то обидно что его маму назовут крысой и этого человека это сильно заденет. В то время как ш**ха не так сильно заденет чувства игрока, а наоборот подбодрит, что оскорбляющий не очень умный и могут даже посмеяться над этим. Я считаю что даже за слово-исключение в сторону родителей должны банить.4. Баны за передачу аккаунтов. Кратко.Представим ситуацию когда за твоим же пк и на твоем же аккаунте играет не ты, а твой друг и да, это считается как передача аккаунта. Пусть верят не на слово, а проверят с каких IP в заданное время заходили на аккаунт, который попал в перманентный бан.5.Подставы. Относится к 4 пункту, пусть не верят на слово, а также проверяют логи и прочее, дабы доказать невиновность осуждаемого.На меня сегодня хотели залить подставу пока я не слил подставщику скриншоты того, что на них видно как он сам же пишет что делает подставы и прижал свой хвост.На этом все. Изменено 7 июня 2020 пользователем WegaX KaLuSKiY_BaNdIT 1
Yamaniriun Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 У каждого модератора своя мерка асоциала и аморала
mat_YT5 Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 1. У каждого модератора разные рамки асоциального и аморального поведения. Игрока могут забанить и за одно слово, такие ситуации уже были.2. Администрация в отличии от игроков наказывает нарушителей, из-за чего может получать много хейта в свою сторону. Представь, если их будут ежеминутно поливать грязью без наказано. Мне кажется, что это правило создано для того, чтобы усмирять негодующих игроков, но это лишь моя теория.3. Вообще ничего не понял. Если, как ты написал, можно посмеяться над наказываемым оскорблением родителей, то что мешает это делать над словом исключением? Это одно и тоже, только в одном случае идет наказание в виде бана, а в другом нет. Честно говоря, человек, который только и может кого-то оскорблять в априори не очень умный. Зачем обращать на это внимание? Сугубо мое мнение. Выдавать бан за слова исключения, скорее всего, не будят, ибо они для этого созданы. Если конкретно, то они созданы для того, чтобы не получать наказания за их использование.4 и 5. У модераторов нет возможности смотреть IP и общие логи сервера. Это может делать только Гл. Администрация, а давать такие возможности обычным модераторам очень опасно, ибо некоторые могут использовать эту информацию в корыстных целях.Если игрок признался в том, что передавал свой аккаунт, то почему нельзя его за это забанить? Конкретно в данном случае признание является доказательством.Под конец скажу, что не тот раздел. Эту тему стоит писать в раздел "Идеи и предложения", а не сюда. EnderMiller 1
EnderMiller Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 На большую часть ответил прекрасный человек mat_YT5, но я не могу пройти мимо, чтобы не высказать свое личное мнение. 1. Касательно асоциального поведения, то у каждого модератора свои рамки, эта тема поднимается практически всегда. Объясню понятным языком про фразу "свои рамки", а это означает, что один модератор может забанить за одно слово, а другой закрыть жалобу "недостаточно оснований для выдачи бана", думаю тут все логично и понятно. 2. Если Вы заметили в этом какой-то тоталитарный режим, то боже упасите. Касательно различия в выдаче наказания, то тут все понятно, как таблица умножения. Администрация - главная функционирующая часть любого проекта. Оскорбление Администрации приравнивается к неуважению их деятельности на сервере. Это абсурд, если оскорбление Администрации проекта будет приравнено к асоциальному поведению. 3. Ага, получается правила теперь будут составляться на основе предпочтений каждого игрока? Про "мать ш**" вообще бред бредом, "подбодрить", что простите? А теперь по поводу слов исключений. Они для этого и созданы, чтобы быть исключениями. Нет, или давайте банить теперь за "мать наушник", "мать арбуз", "мать кнопка"? Абсурд. По поводу слова "крыса" спорный момент. 4. У модераторов никогда не была и не будет функция проверки IP/логам (по поводу этого уже как-то писал в одной из тем, но мы все прекрасно понимаем, что такую плюшку можно использовать в корыстных целях). 5. Для этого создан раздел "жалобы на персонал", где Вы спокойно можете подать жалобу на подставу. Касательно логов ответ в пункте четыре. mat_YT5 1
Рекомендованные сообщения