APTEM Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Я придумал новый вид транспорта. Представляет собой большой металлический шар. Он передвигается над атмосферой. С Земли он поднимается вверх, разгоняясь, по специальной наклонной дорожке. Дорожка состоит из двух стен, являющимися двумя полюсами магнита. Шар приводится в движение благодаря протеканию по нему электрического тока. Чем дальше дорожка, тем сильнее магнитная индукция. На самом конце дорожки шар движется со скоростью около 24 000 км/ч. Там высота примерно 3 000 км, поэтому шар становится спутником Земли. Его не надо разгонять, трения нет никакого (атмосфера под ним). Перед посадкой он пролетает через два еще одних магнита, из-за чего теряет скорость и летит вниз, попадает в дорожку, состоящую из двух магнитов, благодаря чему тормозит и благополучно приземляется. Покупать билеты нужно на сайте, там указываешь начальную и конечную точки, затем компьютер просчитывает возможные дату и время отправления во избежание столкновения с, например, самолётами, или другими шарами. Выбираешь нужные дату и время. Когда это время наступит, в нужное место принесут на самолете либо вертолете разгоночную дорожку и выставят её под нужным углом к точке прибытия с учётом вращения Земли. На пункте приземления установят дорожку для торможения, неподалёку два магнита для сброса скорости в космосе. Надо сказать, что билеты получаешь перед отправлением и расплачиваешься за них, а потом уже отдаешь их, когда залезаешь в шар. Естевственно, он полый. Есть несколько видов: одно-, двух-, трех- и четырехместные. В шаре присутствует баллон с воздухом и два запасных. Поддерживается определённая температура, которую можно менять. Люди фиксируются в креслах. Есть специальное отделение для багажа. По прибытию шар проверяют и требуют штраф, если с ним что-то не так. С учётом разгона и торможения, на этом транспорте можно облететь всю Землю примерно за 2 часа, даже двигаясь в направлении вращения Земли вокруг своей оси. То есть максимальное время пребывания в полёте - около двух часов. Разве не круто? Но здесь есть и минусы. На создание специальных дорожек и шаров, разработку программ уйдёт немало ресурсов, денег и сил. Также вряд ли обычному человеку будет доступен этот транспорт по разным причинам. Во-первых, это большие нагрузки на организм и не все могут их выдержать. Во-вторых, билеты будут стоить очень дорого, их не все смогут себе позволить. В-третьих, найдутся те, кто просто-напросто будут бояться летать на таких шарах. Зато для быстрой транспортировки на другой материк самое то. Okssi и Goo 2
fireveil Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) вот видно,что будущее нашей инженерии в надежных рукахавтору желаю покататься в шарике со скоростью 24к км/ч Изменено 18 июля 2016 пользователем Fveil
Fancy_Town_ Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Поздравляю,вы сдали экзамен по Физике!
Ferix Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) 1. Питатся он будет на ядерном реакторе или как?2. Если мне надо в соседнее село, мне обезательно в космос отправлятся?3. Если скорость 24к км/ч тогда всю Землю можно облететь не за 2 часа, как ты написал, а за 30 минут?4. Зачем ты то написал на форум майнкрафта, где играют дети до 10 лет, вдруг ты им психику на всю жизнь испортил? Изменено 18 июля 2016 пользователем Ferix Fancy_Town_ 1
Yudzhen Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) 1. Питатся он будет на ядерном реакторе или как?2. Если мне надо в соседнее село, мне обезательно в космос отправлятся?3. Если скорость 24к км/ч тогда всю Землю можно облететь не за 2 часа, как ты написал, а за 30 минут?4. Зачем ты то написал на форум майнкрафта, где играют дети до 10 лет, вдруг ты им психику на всю жизнь испортил?Садись в автобус и езжай в соседнее село) Изменено 18 июля 2016 пользователем Yudzhen
APTEM Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Опубликовано: 18 июля 2016 вот видно,что будущее нашей инженерии в надежных рукахавтору желаю покататься в шарике со скоростью 24к км/чДвижение равномерное, перегрузок никаких человек не испытывает. Он испытывает перегрузки только во время разгона, а там можно рассчитать, чтобы шар ускорялся потихоньку. Yudzhen 1
APTEM Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) 1. Питатся он будет на ядерном реакторе или как?2. Если мне надо в соседнее село, мне обезательно в космос отправлятся?3. Если скорость 24к км/ч тогда всю Землю можно облететь не за 2 часа, как ты написал, а за 30 минут?4. Зачем ты то написал на форум майнкрафта, где играют дети до 10 лет, вдруг ты им психику на всю жизнь испортил?В космос отправляться не обязательно, я ж не призываю отказаться от остального транспорта) Питаться ему не надо, Луна ведь не питается ничем, а крутится вокруг Земли спокойно себе. Главное разогнаться. Длина окружности Земли - около 40 075 км. Посчитай с учётом разгона, торможения, вращения Земли и сил притяжения Луны, Солнца и т.д. Вот и получится где-то 2 часа. А детям наоборот полезно для общего развития)) Изменено 18 июля 2016 пользователем APTEM Yudzhen 1
fireveil Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) там можно рассчитать, чтобы шар ускорялся потихоньку.да и вообще можно короче так рассчитать чтоб человек такой пуф и телепортировался да-да я слышал по радио там говорили что ученые уже умеют телепортировать какие-то маленькие частицы,они наверное муравьев телепортировали а скоро и нас смогут (нет) если ты говоришь "там можно рассчитать",сразу же приводи расчеты. а то иначе непонятно,че это ты один такой умный,кто догадался,а остальные не догадались,что рассчитать можно. Изменено 18 июля 2016 пользователем Fveil
APTEM Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Опубликовано: 18 июля 2016 да и вообще можно короче так рассчитать чтоб человек такой пуф и телепортировался да-да я слышал по радио там говорили что ученые уже умеют телепортировать какие-то маленькие частицы,они наверное муравьев телепортировали а скоро и нас смогут (нет) если ты говоришь "там можно рассчитать",сразу же приводи расчеты. а то иначе непонятно,че это ты один такой умный,кто догадался,а остальные не догадались,что рассчитать можно.Чем длиннее путь разгона, тем меньше перегрузка, т.к. меньше ускорение. Зная максимально допустимую перегрузку, можно рассчитать минимальный путь. Я думаю, что расписывать формулы и значения нет смысла, суть я объяснил
Ferix Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) В космос отправляться не обязательно, я ж не призываю отказаться от остального транспорта) Питаться ему не надо, Луна ведь не питается ничем, а крутится вокруг Земли спокойно себе. Главное разогнаться. Длина окружности Земли - около 40 075 км. Посчитай с учётом разгона, торможения, вращения Земли и сил притяжения Луны, Солнца и т.д. Вот и получится где-то 2 часа. А детям наоборот полезно для общего развития))А толкать при розгоне его самому надо что ли?Ты же не будешь лететь с Москвы в Питер через Америку? Учитывать надо только половину окружности.Ну если они смогут это прочитать и понять, тогда да. Изменено 19 июля 2016 пользователем Ferix
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас