Перейти к публикации

[Вопрос] Как обезопасить свой форумный аккаунт?

Rizzie
Перейти к решению Решение от EnderMiller,

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня!

На фоне тонны блокировок новых аккаунтов форума по причине взлома возник логичный вопрос. А как защититься самому от этих взломов? Давно известно, что люди ломают форумы и без надобности в персональных данных человека, таких как пароли, мыло и всё прочее, что может прямо влиять на доступ к аккаунту. Беглый осмотр настроек не дал ничего связанного с безопасностью аккаунта.

Уважаемые сотрудники гос. безопасности в сети интернет! Не утруждайтесь в написании очевидных вещей при ответе на эту тему. Я написал их все за вас.

Список очевидных вещей:

Следи за паролем
Следи за мылом
Не открывай подозрительные ссылки
Не скачивай подозрительные файлы
Не передавай аккаунт
Не вставляй ничего в строку консоли в браузере
...и всё прочее, связанное с фишингом паролей.

Опубликовано:

и смысл от темы? они берут акки со слитой бд вайма, где форумники валяются в неактиве уже пару лет и тем самым показывают мол умеют взламывать

Опубликовано:

и смысл от темы? они берут акки со слитой бд вайма, где форумники валяются в неактиве уже пару лет и тем самым показывают мол умеют взламывать

Смысл темы указан в квадратных скобочках её названия.

Опубликовано:

Смысл темы указан в квадратных скобочках её названия.

разницы нет даже если твой акк и был в бд то смени пароль

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветики. Немного непонятна суть темы, но выскажу чисто свое мнение. Когда мне удалось впервые попасть на должность модератора, гулял ажиотаж со "взломами". Как оказалось, дело не в длине пароля, а в элементарной честности, кому-то понравилось сделать вид, что его аккаунт "взломали", а на самом деле они сами угорали с этого и сами же творили непомерный бред своими же руками. Это я к чему все? Нормальный форумник/аккаунт никогда не взломают, если вовремя подключить двухэтапку. 

По поводу ваших "очевидных вещей", то даже этого МНОГИЕ не знают, а ведь стоило бы, живем ведь в информационный "бум", а до сих пор интернет-безграмотные. 

Изменено пользователем EnderMiller
Опубликовано:

Приветики. Немного непонятна суть темы, но выскажу чисто свое мнение. Когда мне удалось впервые попасть на должность модератора, гулял ажиотаж со "взломами". Как оказалось, дело не в длине пароля, а в элементарной честности, кому-то понравилось сделать вид, что его аккаунт "взломали", а на самом деле они сами угорали с этого и сами же творили непомерный бред своими же руками. Это я к чему все? Нормальный форумник/аккаунт никогда не взломают, если вовремя подключить двухэтапку. 

По поводу ваших "очевидных вещей", то даже этого МНОГИЕ не знают, а ведь стоило бы, живем ведь в информационный "бум", а до сих пор интернет-безграмотные. 

Форумник можно украсть по куки. Аккаунт ваймворлда можно авторизовать по куки в браузере и украсть вимеры. Даже если есть двух этапка 

Опубликовано:

Я к тому, что было бы неплохо ввести дополнительные возможности защиты для форумного аккаунта. Двухэтапка, подтверждение входа по Mail или телефону. Не знаю, привязка аккаунтов в ВК/Discord, как дополнительный этап защиты, наконец.

• Решение
Опубликовано: (изменено)

Я к тому, что было бы неплохо ввести дополнительные возможности защиты для форумного аккаунта. Двухэтапка, подтверждение входа по Mail или телефону. Не знаю, привязка аккаунтов в ВК/Discord, как дополнительный этап защиты, наконец.

Прежде чем вводить такую углубленную защиту, нужно, как минимум, сменить движок форума, что-то мне подсказывает, что у нынешнего такого реализовать невозможно. Остается только ждать и надеяться. 

Изменено пользователем EnderMiller
Опубликовано:

Прежде чем вводить такую углубленную защиту, нужно, как минимум, сменить движок форума, что-то мне подсказывает, что у нынешнего такого реализовать невозможно. Остается только ждать и надеяться. 

Согласен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...