Rizzie Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 Доброго дня! На фоне тонны блокировок новых аккаунтов форума по причине взлома возник логичный вопрос. А как защититься самому от этих взломов? Давно известно, что люди ломают форумы и без надобности в персональных данных человека, таких как пароли, мыло и всё прочее, что может прямо влиять на доступ к аккаунту. Беглый осмотр настроек не дал ничего связанного с безопасностью аккаунта. Уважаемые сотрудники гос. безопасности в сети интернет! Не утруждайтесь в написании очевидных вещей при ответе на эту тему. Я написал их все за вас.Список очевидных вещей: Следи за паролемСледи за мыломНе открывай подозрительные ссылкиНе скачивай подозрительные файлыНе передавай аккаунтНе вставляй ничего в строку консоли в браузере...и всё прочее, связанное с фишингом паролей.
Solydar Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 и смысл от темы? они берут акки со слитой бд вайма, где форумники валяются в неактиве уже пару лет и тем самым показывают мол умеют взламывать
Rizzie Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Опубликовано: 31 июля 2020 и смысл от темы? они берут акки со слитой бд вайма, где форумники валяются в неактиве уже пару лет и тем самым показывают мол умеют взламывать Смысл темы указан в квадратных скобочках её названия.
Solydar Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 Смысл темы указан в квадратных скобочках её названия.разницы нет даже если твой акк и был в бд то смени пароль
L_EZcrafteN_L Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 СКАЗАТЬ СВОЙ ***** и тебя не взломают
EnderMiller Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 (изменено) Приветики. Немного непонятна суть темы, но выскажу чисто свое мнение. Когда мне удалось впервые попасть на должность модератора, гулял ажиотаж со "взломами". Как оказалось, дело не в длине пароля, а в элементарной честности, кому-то понравилось сделать вид, что его аккаунт "взломали", а на самом деле они сами угорали с этого и сами же творили непомерный бред своими же руками. Это я к чему все? Нормальный форумник/аккаунт никогда не взломают, если вовремя подключить двухэтапку. По поводу ваших "очевидных вещей", то даже этого МНОГИЕ не знают, а ведь стоило бы, живем ведь в информационный "бум", а до сих пор интернет-безграмотные. Изменено 20 августа 2020 пользователем EnderMiller
I_Virus_I Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 Приветики. Немного непонятна суть темы, но выскажу чисто свое мнение. Когда мне удалось впервые попасть на должность модератора, гулял ажиотаж со "взломами". Как оказалось, дело не в длине пароля, а в элементарной честности, кому-то понравилось сделать вид, что его аккаунт "взломали", а на самом деле они сами угорали с этого и сами же творили непомерный бред своими же руками. Это я к чему все? Нормальный форумник/аккаунт никогда не взломают, если вовремя подключить двухэтапку. По поводу ваших "очевидных вещей", то даже этого МНОГИЕ не знают, а ведь стоило бы, живем ведь в информационный "бум", а до сих пор интернет-безграмотные. Форумник можно украсть по куки. Аккаунт ваймворлда можно авторизовать по куки в браузере и украсть вимеры. Даже если есть двух этапка
Rizzie Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Опубликовано: 20 августа 2020 Приветики. Немного непонятна суть темы, но выскажу чисто свое мнение. Когда мне удалось впервые попасть на должность модератора, гулял ажиотаж со "взломами". Как оказалось, дело не в длине пароля, а в элементарной честности, кому-то понравилось сделать вид, что его аккаунт "взломали", а на самом деле они сами угорали с этого и сами же творили непомерный бред своими же руками. Это я к чему все? Нормальный форумник/аккаунт никогда не взломают, если вовремя подключить двухэтапку. По поводу ваших "очевидных вещей", то даже этого МНОГИЕ не знают, а ведь стоило бы, живем ведь в информационный "бум", а до сих пор интернет-безграмотные. Я к тому, что было бы неплохо ввести дополнительные возможности защиты для форумного аккаунта. Двухэтапка, подтверждение входа по Mail или телефону. Не знаю, привязка аккаунтов в ВК/Discord, как дополнительный этап защиты, наконец.
Решение EnderMiller Опубликовано: 22 августа 2020 Решение Опубликовано: 22 августа 2020 (изменено) Я к тому, что было бы неплохо ввести дополнительные возможности защиты для форумного аккаунта. Двухэтапка, подтверждение входа по Mail или телефону. Не знаю, привязка аккаунтов в ВК/Discord, как дополнительный этап защиты, наконец.Прежде чем вводить такую углубленную защиту, нужно, как минимум, сменить движок форума, что-то мне подсказывает, что у нынешнего такого реализовать невозможно. Остается только ждать и надеяться. Изменено 22 августа 2020 пользователем EnderMiller Rizzie 1
_BelyiMedved_ Опубликовано: 22 августа 2020 Опубликовано: 22 августа 2020 Что такое мыло?Электронная почта (e-mail)
Rizzie Опубликовано: 23 августа 2020 Автор Опубликовано: 23 августа 2020 Прежде чем вводить такую углубленную защиту, нужно, как минимум, сменить движок форума, что-то мне подсказывает, что у нынешнего такого реализовать невозможно. Остается только ждать и надеяться. Согласен.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас