Перейти к публикации

Защитим форум от взломов!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Глава I. Приветствие.

Привет, дорогой читатель! Очень рада видеть Вас в этой теме!

Глава II. Предыстория.

Я очень часто начала видеть взломы форумников, сливы их, ссылки на какие-то странные группы и т.д! Очень хочется помочь решить эту проблему.

Глава III. Предложение.

Я предлагаю замораживать форумники, когда на них заходят с другого IP и HWID. Обязательно должны проверяться оба фактора. Таким образом взломщики больше не смогут взломать форумные аккаунты. Это правило может не действовать на часто используемые форумные аккаунты.

HWID - общее название уникального (с некоторой долей допущения) некого идентификатора, который генерируется из данных, связанных с конкретным аппаратным обеспечением (номер вашего железа).

IP – это уникальный числовой идентификатор конкретного устройства в составе компьютерной сети.

Ответы на вопросы:

- У меня динамический IP, мне заморозят акк?

- Нет. Будут проверяться оба фактора. HWID не зависит от IP.

- Что такое "заморозка"?

- При заморозке выдаётся статус "Неактивированные". его можно легко снять. Достаточно прочитать письмо на почте.

udsaZwf.png

Извините, писала быстро, тороплюсь. Могут быть ошибки. 

Дата последнего обновления темы: нет.

Изменено пользователем Assentive
Опубликовано:

HWID - общее название уникального (с некоторой долей допущения) некого идентификатора, который генерируется из данных, связанных с конкретным аппаратным обеспечением (номер вашего железа). - как это должно получатся через браузер?

Опубликовано:

HWID - общее название уникального (с некоторой долей допущения) некого идентификатора, который генерируется из данных, связанных с конкретным аппаратным обеспечением (номер вашего железа). - как это должно получатся через браузер?

Сайты могут считывать HWID, я это где-то видела.

Опубликовано:

Сайты могут считывать HWID, я это где-то видела.

Нет такого. А ип меняется в большинстве случаев при перезагрузке роутера

Опубликовано:

Ип меняется в большинстве случаев при перезагрузке роутера

Конечно, если IP динамический. В таком случае можно без проблем реализовать это в клиенте. Сделать эту проверку автоматической.

Опубликовано:

Конечно, если IP динамический. В таком случае можно без проблем реализовать это в клиенте. Сделать эту проверку автоматической.

Мы говорим про форум. Какая проверка в клиенте?

Опубликовано:

Мы говорим про форум. Какая проверка в клиенте?

Аналогичная.

Если Администрацию заинтересует идея, то они смогут это реализовать и на форуме.

Опубликовано:

Аналогичная.

Если Администрацию заинтересует идея, то они смогут это реализовать и на форуме.

Автоматизация на клиенте - надо что то будет скачать на свой пк. Держу в курсе

Опубликовано:

Можно сделать как у оф майна - если чел живёт далеко, то ему кидают в лицо вопросы для проверки, точно ли это хозяин акка зашёл. Не слишком умею объяснять, но в принципе это должно помочь. Таким образом будет сложно зайти на чей-то форум (даже имея данные от него) через впн

Опубликовано:

ну даже если  так, то этого никто не сделает, а форумники никому не мешают 

Если Администрацию заинтересует идея, то они обязательно реализуют.
  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...