Перейти к публикации

Опечатки в правилах проекта (для Lucy)

artleoniss

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

там запятая не нужна.

Я тебе больше скажу все верно

Я конечно не знаю где вы такое правило с мамой нашли но там все правильно написано понял?

Вы это никак не доказываете, а я могу доказать.

В предложении "Совершая любые финансовые операции (донат) вы подтверждаете что вам исполнилось 18 лет" союз что является изъяснительным. Он изъясняет то, что человек подтверждает свой определенный возраст. Это доказывает, что предложение СПП. Перед что нужна запятая. 

Изменено пользователем artleoniss

и тут тоже запятая не нужна.

Вообще, конечно, я хотел тут использовать авторскую запятую, но да ладно... С точки зрения русского языка такого предложения вообще быть не может. Пусть будет по-твоему

Недавно, подавая заявку на модератора, перечитывал правила проекта, и нашел некоторые опечатки. 

Пишу сейчас, т.к. только на днях смог "проконсультироваться" у учителя русского языка (с мамой :))

1. Пропущена запятая, тут СПП предложение, перед союзом что нужно ставить запятую. "Подтверждаете что?.. что исполнилось 18 лет".

9libflz.png

2. Два раза поставлен пробел

Hm6g5cz.png

Помню, я еще находил одну опечатку, но я забыл ее. Даже не нашел при перечитывании -_ -

1. СПП разве не проходят в 5 классе? (Я решил обратиться в ГУГОЛ, так как я забыл какая программа в школе была...)

PXZF023.png

Вероятно, один из выводов таков:

a) Либо ты не учил спп/русский язык.

б) Ты забыл про это (не знаю как про это можно забыть).

в) Ты ещё не в 5 классе.

2. 2 пробела, всё, воздушная тревога...

Изменено пользователем JustQuas

там запятая не нужна.

Я тебе больше скажу все верно

Я конечно не знаю где вы такое правило с мамой нашли но там все правильно написано понял?

А еще я посмотрел пользовательские соглашения компаний Yandex и ВКонтакте. У них в подобных предложениях стоят запятые. Хотите сказать, что такие крупные компании допустили пунктуационные ошибки в своих документах?

upd: посмотрел и у других крупных компаний, и в их ПС я снова вижу, что в подобных предложениях они ставят запятые

1. СПП разве не проходят в 5 классе? (Я решил обратиться в ГУГОЛ, так как я забыл какая программа в школе была...)

PXZF023.png

в) Ты ещё не в 5 классе.

Ты о чем вообще?

Опубликовано:

1. СПП разве не проходят в 5 классе? (Я решил обратиться в ГУГОЛ, так как я забыл какая программа в школе была...)PXZF023.png

в) Ты ещё не в 5 классе.

Он с мамой ошибки искал
Опубликовано:

Вы это никак не доказываете, а я могу доказать.

В предложении "Совершая любые финансовые операции (донат) вы подтверждаете что вам исполнилось 18 лет" союз что является изъяснительным. Он изъясняет то, что человек подтверждает свой определенный возраст. Это доказывает, что предложение СПП. Перед что нужна запятая. 

Да что ты говоришь? Выучил правило в 6 классе и можно всех исправлять? Поучи полный курс русского языка

z0lDjnD.jpg

Вообще, конечно, я хотел тут использовать авторскую запятую, но да ладно... С точки зрения русского языка такого предложения вообще быть не может. Пусть будет по-твоему

Авторская запятая ставится только в своих произведениях, в разговорной речи её вообще не может быть

Да что ты говоришь? Выучил правило в 6 классе и можно всех исправлять? Поучи полный курс русского языка

z0lDjnD.jpg

Авторская запятая ставится только в своих произведениях, в разговорной речи её вообще не может быть

Согласен, честно, раньше я не знал, что авторские знаки препинания можно ставить только в художественных своих произведениях. Ну, всю жизнь мы чему-то учимся...

А вот с союзом что разбираемся дальше. Что ты скинул за изображение? Что оно дает? Что объясняет? Поясняй сам. Я свое мнение подтверждаю, ты же просто кидаешь первое изображение из поиска по запросу "СПП" 

И ответь, ты думаешь, что крупные компании в своих ПС допустило пунктуационные ошибки, правила которых изучаются в 6 классе?

"Поучи полный курс русского языка" - это ты сказал не только мне, но и учителю русского языка, человеку с высшим образованием и стажем 20 лет... Ты самый умный?

Опубликовано:

Согласен, честно, раньше я не знал, что авторские знаки препинания можно ставить только в художественных своих произведениях. Ну, всю жизнь мы чему-то учимся...

А вот с союзом что разбираемся дальше. Что ты скинул за изображение? Что оно дает? Что объясняет? Поясняй сам. Я свое мнение подтверждаю, ты же просто кидаешь первое изображение из поиска по запросу "СПП" 

И ответь, ты думаешь, что крупные компании в своих ПС допустило пунктуационные ошибки, правила которых изучаются в 6 классе?

"Поучи полный курс русского языка" - это ты сказал не только мне, но и учителю русского языка, человеку с высшим образованием и стажем 20 лет... Ты самый умный?

да

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...