JustQuas Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Здравствуй.Прежде всего хочется поблагодарить пользователя I_Virus_I за данную тему, которая замотивировала менярасследовать данную головоломку. А ещё дисклеймер для докапывающихся личностей к всему, что не так написано: Внимание!Данный недогайд не гарантирует того, что вы будете решать любую комбинацию за минимальное количество действий.Он создан лишь для помощи тем, кто не понимает что делать в случаях с "одной лампой посередине" и других возможных ситуациях.Так что любые комментарии по типу "Что за хрень ты написал?", "Мой(-я) дедушка/бабушука/собака лучше придумает" автоматически идут далеко и надолго. Не нравится? В браузере есть кнопка "Назад", привет ей, а гугл покажет решатор таких головоломок!Естественно можно было запариться, рассказать про линейную алгебру и как решать СЛАУ чтоб решать КАКУЮ-ТО ГОЛОВОЛОМКУ, но кому это нахрен нужно? (Особенно тем, кто в математике плох) Приступим и не будем медлить.Суть игры [для новоиспечённых] Цель заключается в том, чтобы потушить все фонари путём нажатия на них ПКМ. При нажатии инвертируются состояния в форме "плюса". Суть метода: При нарешивании головоломок я заметил, что есть несколько минимизированных комбинаций головоломки.Под минимизированной комбинацией я подразумеваю такую комбинацию, которая имеет как можно меньше горящих ламп. О таких и пойдёт речь, так как большинство застревает на этом.Так же важно отметить, что любые решения к комбинациям можно поворачивать (4 комбинации = 1 решение).То есть все эти 4 комбинации будут иметь одинаковое решение, но повёрнутое.(Просто представьте, что вы поворачиваете картинку) Что? Как привести к какой-либо минимизированной комбинации?Пф, поэтому-то гайд и называется как "недогайд" - думайте сами, так как предельно просто всё!Пробуйте и вы поймёте что нужно от вас в конкретной ситуации! Минимизированные комбинации Опааааа, второй дисклеймер, вот это нихренёвый такой поворот...Ахтунг!Тут могут быть не все минимизированные комбинации, но даю подсказку:ЛЮБАЯ комбинация приводится к ДРУГОЙ комбинации. Хрень подсказка, знаю, но вдруг...Ах да, я всё это знаю наизусть... Приступим. В гифках всё показано, так что смотрим и записываем!А ещё тыкать можно в разном порядке, тут как вам удобно.1. Одинокая лампа по-центру.2. Одинокая лампа по-диагонали.3. Полоса по центру (без смещений)4. Полоса по центру (смещение по диагонали).5. Полоса по центру (смещение по одной оси).6. Два соседних фонаря по диагонали.Возмоооожно я буду дополнять тему, если новое что-то будет. Изменено 17 декабря 2020 пользователем JustQuas Kevaub, Sqdmartirkin, dafee0n и 9 других 2 10 Ссылка на комментарий
dafee0n Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) комбинации с приколом Изменено 17 декабря 2020 пользователем dafee0n JustQuas и CosmiX 2 Ссылка на комментарий
RoMaZo_ Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Аче, не дурно CosmiX 1 Ссылка на комментарий
Sooms Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 круто! Ссылка на комментарий
reffa Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Помогите это понять >:с А пока.. Одинокая лампа, прям как я.. Ссылка на комментарий
kruptoDima_YT Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 нарушение правил есть!!!!!!!! удачи Ссылка на комментарий
I_Virus_I Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 нарушение правил есть!!!!!!!! удачиГде нарушение Ссылка на комментарий
Charkos0ff Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Где нарушениеВ теме с чекером боссов для призона Ссылка на комментарий
Ruksi Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Слушай, а круто :) Странно, но круто :)) Ссылка на комментарий
dekiteiru Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Значит я пустое место для тебя ок. Помогите это понять >:сА пока.. Одинокая лампа, прям как я.. _PanDa_Sabina_ и Cherry920 1 1 Ссылка на комментарий
reffa Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Значит я пустое место для тебя ок. Когда поменяешь аватарку, тогда отвечу.. Ссылка на комментарий
dekiteiru Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 Сменил, жду. Когда поменяешь аватарку, тогда отвечу.. reffa, Cherry920 и _PanDa_Sabina_ 1 2 Ссылка на комментарий
chxpo Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 дупло залепи Ссылка на комментарий
CemenW Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 Считаю нужная тема! Ссылка на комментарий
Aksyo Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Актуальненько, только я скрипт уже сделал :> Ссылка на комментарий
DIAMONDAid Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 9 часов назад, Aksyo сказал: Актуальненько, только я скрипт уже сделал :> скинь :D Ссылка на комментарий
FalleN4nge1 Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 12 часов назад, Aksyo сказал: Актуальненько, только я скрипт уже сделал :> скинь Ссылка на комментарий
Zhem102 Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Спасибо, вроде сложно, но лучше пытаться разобраться тут чем, сидеть и тыкать пол часа на рандом лампы sby 1 Ссылка на комментарий
Aksyo Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 11 часов назад, FalleN4nge1 сказал: скинь 17 часов назад, DIAMONDAid сказал: скинь :D там по пикселям :> Ссылка на комментарий
Dlqcd Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Есть паттерны которые намного проще понять, не заучивая все эти точки и последовательности Тема норм но для спидрана это слишком сложно Ссылка на комментарий
_Mytno_Rose Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) 05.02.2023 в 18:41, Dlqcd сказал: Есть паттерны которые намного проще понять, не заучивая все эти точки и последовательности Тема норм но для спидрана это слишком сложно смотреть только со звуком Изменено 6 февраля 2023 пользователем _Mytno_Rose Ссылка на комментарий
SmokyyySweed Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 15 минут назад, _Mytno_Rose сказал: смотреть только со звуком поч как нищий играешь в окне Ссылка на комментарий
Sofissm Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 31 минуту назад, SmokyyySweed сказал: поч как нищий играешь в окне У него пк дороже твоей почки Ссылка на комментарий
SmokyyySweed Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Только что, Sofissm сказал: У него пк дороже твоей почки а твой дороже моей почки ? Ссылка на комментарий
Sofissm Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 1 минуту назад, SmokyyySweed сказал: а твой дороже моей почки ? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас