artleoniss Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Всем приветМногие знают, что из-за бага в OptiFine кастомное красивое небо, установленное через ресурспак, отображается только при дальности прорисовки >7 чанков. Но не все люди могут позволить себе гонять с таким большим для них значением. Причины разные: у кого-то комп не тянет, кто-то не привык, а кто-то просто ставит маленькое количество чанков просто для того, чтобы было побольше FPS. Я начал размышлять об этом и искал решение проблемы, т.к. сам играю с малой дальностью прорисовки по третьей причине. И вот, спустя несколько часов работы представляю вам этот гайд. Но сначала хочу написать, что уже готовый ресурспак с 20 вариантами цвета неба на выбор есть тут Как сделать самому такой ресурспак:Нужно создать такую иерархию папок - /assets/minecraft/mcpatcher/colormapПапку assets нужно поместить в папку вашего РП. Пример - /мойрп/assets...Далее в последней папке нам нужно создать png файл под названием "fog0", размер картинки должен быть 256x256 пикселей.Эту картинку нужно закрасить в ваш цвет.И теперь, переместив папку РП в папку с ресурспаками, дневное небо в майнкрафте будет вашего цвета. Это произойдет практически во всех минирежимах на Вайме. Как очень легко сделать свой цвет, изменив мой ресурспак:Заходите в папку colormap Открываете в любом редакторе файл fog0.png Перекрашиваете всю картинку в свой цвет СохраняетеP.s главным файлом является fog0.png - он определяет цветТак, возможно, многим станет играть уютнее, ведь дефолтный цвет неба неприятен для глаза.Спасибо. Изменено 22 января 2021 пользователем artleoniss BarenayaKartoha, AuBuKOPE3_TyT, sixzerxd и 5 других 7 1 Ссылка на комментарий
AsmadeoZ Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 Спасибо братан! artleoniss и JustQuas 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас