Перейти к публикации

Интернет через 100 лет

Onemort

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет :)

Вы наверное подумали что сейчас я буду рассуждать о том, каким быстрым будет интернет в будущем, как появится качественная дополненная реальность, 15 g  с терабитом скорости доступа, сеть на несколько планет и прочее... 

Но сегодня вполне конкретная тема, которую я хотел бы осветить.

Так каким всё-таки будет интернет будет через 100 лет? Он будет мёртвым. Не в плане того, что интернет забросят (хотя и такое может быть). И не потому, что миру настанет конец (хотя и это может быть). 

А по одной, простой причине. Вы задумывались сколько лет люди пользуются интернетом? Можно предположить, что лет 20. Хотя настоящую мировую популярность он приобрёл всего 10-12 лет назад, а в каждом доме интернет появился вообще как лет 6-8. Что же будет через 100 лет? А всё просто, через 100 лет сменится несколько поколений, мы уже к тому времени откинемся, а на замену нам придут другие пользователи интернета. Интернет уже не станет простой, развлекательной и не напряжённой сетью.

Только представьте, что если бы интернет появился в конце 19, начале 20 века, каково было бы видеть мёртвые форумы, страницы, посты людей того времени...

Даже сейчас, когда я натыкаюсь на группу или форум, которые неактивны примерно лет 5, на меня нападает какая-то безмятежная тоска и страх.

Но через 100 лет через интернет пройдёт 2, а то и 3 поколения. И мёртвых людей в нём будет гораздо больше, чем живых. Скорее всего, люди просто не смогут сидеть на тех же сайтах, на которых сидели их родители или даже деды. Ведь они просто-напросто будут насквозь пропитаны смертью. Такие сайты, как вк, ютуб и фейсбук, потеряют свою популярность и станут полумёртвыми. На них будут сидеть, как сейчас на одноклассниках, но былого величия уже не будет. Ни миллионов пользователей, ни постоянной активности, ибо большая часть страниц будет уже мертва и на них можно будет найти старые фотки и прочее.

Возможно вообще у интернета в целом появятся конкуренты, альфанет, ньюнет, нанонет... А нынешний интернет превратится в некий ненадёжный даркнет, в котором будут сидеть старики и разные интернет-археологи. Они будут заходить на ютуб, смотреть ролики Ивангая и цитировать его как великого мыслителя, не понимаю того, кто он такой и на какую аудиторию работал.

Появится гораздо больше легенд и мифов интернета. А нас уже вообще не будет и вспомнят о нас лишь родные люди.

vh1m-2-9muQ.jpg

Опубликовано:

А я считаю что интернет не "умрет", а наоборот будет развиваться.

Хотя очень вероятно, что я так думаю исходя из настоящей ситуации. Мой разум еще не достаточно развит для представления событий на столь дальнее время.

Но на самом деле, я думаю придет какая то замена инету. В любом случае от такого источника информации так просто не избавятся. Или найдут замену, или продолжат развивать.

Опубликовано: (изменено)

Что же будет, в глубоком интернете??

WARN!

Глубокий интернет - используют хакеры, преступники и правоохранительные органы — это место считается опасным.

Изменено пользователем Fedor113

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...