Перейти к публикации

Должность на нескольких серверах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

И так, всем приветик, читатели форума! Недавно просматривал свою старую заявку на должность ( перевод с одного сервера на другой ). В комментах увидел ответ от одного из игроков, который писал что-то типа "Если не ошибаюсь, то нельзя занять должность сразу на двух серверах". Позже ему, естественно, объяснили, что это перевод ( на старом сервере заберут права и выдадут на новый ). И тут я задумался - а почему бы не разрешить реально устройчивым представителям персонала следить за порядком сразу на нескольких серверах? Например: Какой-нибудь Хелпер Flair Vasya228 устал играть только лишь на Flair'е и хочет следить за чатом ещё и на Wurst'е, при этом не забивая на свой родной первый сервер. Вася прекрасно справляется со своими обязанностями: правильно выдаёт наказания, довольно большое количество времени проводит на сервере, даёт правильные подсказки другим Хелперам и постоянно помогает игрокам. Если Вася напишет перевод на Wurst, то Flair потеряет одного хорошего Хелпера ( а если кроме Васи на сервере вообще нет Хелперов - начнётся кромешная x_x ). Игроки понимают, что теперь на Flair'е нет активного стаффа и они могут спокойно делать всё, что хотят, забивая на правила, ведь они чувствуют полную безнаказанность. Жалобы заливать тоже особо нет смысла, на модовых они проверяются достаточно редко ( сервера, где нет Модераторов ). И как же быть тогда? Я считаю, что выдать Васе права на двух серверах как минимум не самый худший вариант. Если он действительно долгое время следит за одним сервером, прекрасно справляется с этим и уверен, что потянет нагрузку побольше - почему бы и нет?

Плюсы идеи:

— Учитывая ситуацию на Модовых серверах, реализация данной идеи поможет хоть немного, но избавиться от нарушений в игровом чате, которые, в свою очередь, отпугивают новых, только зашедших на сервер игроков.

— Хелперы, которые долгое время находятся на одном сервере, смогут получить новые впечатления и приносить проекту максимальную пользу.

— Слежка сразу за несколькими серверами поможет Хелперу развить мобильность и стрессоустойчивость.

— Новый сервер это всегда новые игроки, новый опыт, новые ситуации.

Минусы идеи:

— Выдавать права на нескольких серверах направо и налево тоже не стоит. Можно позволять Хелперам следить за несколькими серверами спустя долгое время их нахождения на должности, анализируя их поведение, статистику, коммуникабельность с остальными участниками стаффа и желанием помогать проекту на максимум. Тут, в принципе, можно очень долго креативить, не забываем про всякие тесты и т.п.

P.S: Идея больше касается Модовых серверов, ибо там нет никакой стафф-нормы.

Залил идею именно сюда, поскольку AlesteZ не отвечает за правила/персонал и т.д, а раздел "Идеи и предложения" Модовых серверов, насколько я помню, не проверяется другими Администраторами ( в том числе и Okssi ).

Возможно, тема будет дополняться. Пока что залью так, пусть будет.

Изменено пользователем RyfixRPG2
Опубликовано:

ну как бы нейтрально, но это удвоит работу, а какой от этого смысл? А если ты не справляешься с обязанностями, тебя снимать на одном или сразу двух? вдруг ты и на том не сможешь нормально выполнять свои обязанности, ты теоретически не сможешь модерировать сразу два сервера, ты либо сидишь на одном или на другом, тогда тебе сразу нужно учить правила одного сервера и другого, учитывая то что я знаю (мейби уже не так) хелпер должен знать моды, которые установлены на сервере, может быть я что-то не понял из твоей темы, буду рад, если ответишь

Опубликовано:
1 минуту назад, BillShifr сказал:

ну как бы нейтрально, но это удвоит работу, а какой от этого смысл? А если ты не справляешься с обязанностями, тебя снимать на одном или сразу двух? вдруг ты и на том не сможешь нормально выполнять свои обязанности, ты теоретически не сможешь модерировать сразу два сервера, ты либо сидишь на одном или на другом, тогда тебе сразу нужно учить правила одного сервера и другого, учитывая то что я знаю (мейби уже не так) хелпер должен знать моды, которые установлены на сервере, может быть я что-то не понял из твоей темы, буду рад, если ответишь

Основные правила распространяются на все

Опубликовано:
1 минуту назад, UBERROT сказал:

Основные правила распространяются на все

как я помню, хелперы ещё должны знать моды и подсказывать игрокам, если я не прав, скажи мне

6 минут назад, BillShifr сказал:

А если ты не справляешься с обязанностями, тебя снимать на одном или сразу двух?

Если уж так получилось, что Хелпер не успевает следить за двумя серверами - пусть выберет сервер, на котором хочет остаться

вдруг ты и на том не сможешь нормально выполнять свои обязанности, ты теоретически не сможешь модерировать сразу два сервера, ты либо сидишь на одном или на другом

Зависит от человека и от того, как сильно ему нравится следить за чатом и т.д. Взять к примеру ту же Настю ( Okssi ), которая следит за стаффом на 9-ти серверах сразу, а ещё проверяет жалобы на форумники и много чего другого

тогда тебе сразу нужно учить правила одного сервера и другого

Основные правила везде одинаковые

хелпер должен знать моды, которые установлены на сервере

Если брать в счёт только модовые, то там не очень то и сложные сборки. Довольно много Хелперов начинали изучение модов сервера уже находясь на посту, так что я не думаю, что это какая-то большая проблема. И вообще, пусть Хелпер в начале изучит мод сервера, а только потом претендует на получение прав там

Опубликовано:
Только что, BillShifr сказал:

как я помню, хелперы ещё должны знать моды и подсказывать игрокам, если я не прав, скажи мне

Необязательно по идее, вроде бы основная задача хелпера следить за чатом, помогать игрокам только если он шарит за это

Опубликовано:
Только что, UBERROT сказал:

Необязательно по идее, вроде бы основная задача хелпера следить за чатом, помогать игрокам только если он шарит за это

окей, спасибо за объяснение

Опубликовано:

Мне почему-то сразу вспомнилось вот это: 

Скрытый текст

ROzjpqk.png

На самом деле, выдавать должность на двух серверах - не импакт вообще. Ладно, если бы это была хелперка, но если человек на одном сервере будет модератором, а на другом хелпером, то, думаю, приоритет очевиден, а представь, если он будет модератором на двух сразу. 

Вопрос со стаффом на модовых серверах в любом случае надо как-то решать. Это лишь один из вариантов, который можно прорабатывать целыми днями, при этом перекидывая его от статуса "небольшого временного эксперементика" ( неплохой ивентик бы получился для стаффа, кстати ) до "глобального релиза". Лично я считаю, что если человек действительно хочет помогать проекту и его игрокам, то он будет работать одинаково даже на двух серверах, не смотря на возможную разницу в должностях. Я, как минимум, не считаю ЭТО очень классным:

Скрытый текст

G2wLg6d.png

Опубликовано:

Можно предлагать действующим хелперам такой вариант: хелпер либо подаёт на модератора на своём родном сервере, либо подаёт так же на хелпера другого сервера. *много хелпера, но не страшно*

На модератора длительное ожидание ответа, на хелпера менее длительнее. Но это можно назвать слабым аргументом. Может у вас родиться в голове что-то интересное. 

Я за экспериментальные модовые 😆

Хелперы нет

Модеры возможно 

Но это только в случае того если на сервере нет модера

Изменено пользователем ArHiMaG_Play
Опубликовано:
3 минуты назад, AlesteZ сказал:

Не понимаю, на самом деле, почему бы не дать модерам возможность закрывать жалобы на других серверах, баны же единые :/

Согласен. 🙃

Опубликовано:

Как это будет реализовано в плане заявки? 
Ты будешь писать заявку сразу на 2 сервера, или сначала на один(к примеру Explore), и через n-часов на другой(допустим, Empire)
А если ты напишешь 2 заявки на модератора на оба сервера? Можно ли будет так?
Какой будет система предупреждений? Изменится ли она вообще?
Для тех, кто будет писать, что мало будет уделять времени одному из серверов: 
В данный момент(да и в прошлом были примеры) есть очень много активных хелперов, которые, выразимся так, сутками сидят на своём сервере. 
Даже я сам, как бывший хелпер, могу сказать, что времени для 2 серверов мне было достаточно(В тот период времени я играл на Empire, где и находился на должности, а также на Flair, на котором я за 4 дня наиграл 50 часов), даже с учётом, что я вёл активную подготовку к экзаменам.
В общем, я всеми руками и ногами за, но здесь уже вопрос состоит в том, кто действительно осмелится взять ответственность за 2 сервера на себя.

Опубликовано:
47 минут назад, AlesteZ сказал:

Не понимаю, на самом деле, почему бы не дать модерам возможность закрывать жалобы на других серверах, баны же единые :/

Вот кстати да, было бы как минимум логично

Опубликовано:
1 час назад, AlesteZ сказал:

Об единых банах я, кстати, забыла. Тогда вся суть меняется. Просто нужно будет искать действительно ответственного человека, который сможет следить не только за своим сервером. Чё-то я противоречу, но я правда никогда не видела людей, которые могут работать на два сервера сразу.

3 часа назад, Endorphin сказал:

и что бы хелперы не ждали пол года своей должности модератора

И не только хелперы.

Опубликовано:

Права на двух серверах = меньше уделенного времени на обоих 

Идея прикольная, но все равно чет не

23 часа назад, AlesteZ сказал:

Ну вот это еще нормально звучит в отличии от хелперства, где зависит от времени на сервере+мутов, которые распространяются ток на чат определенного сервера

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...