Популярное сообщение _JonnyGaming_ Опубликовано: 10 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 (изменено) Привет! Как вы могли заметить, на форуме очень часто стали происходить взломы аккаунтов. Помимо того, что какой-то процент юзеров сам не сильно заботится о безопасности аккаунта, есть ещё одна проблема - устаревший форумный движок. Пора что-то менять...Последняя версия IP.Board 3.4 вышла 16 октября 2014 года по данным Википедии. Прошло больше 5 лет. Поддержка этой версии уже давно прекратилась. Естественно, что возникают дыры в безопасности. Из этого вытекают сливы БД, как тот самый случай, который всем вам известен.Первая идея кристально ясна - переход форума на IP.Board 4.2.7Сразу оговорюсь, что сделать это не так просто - версия очень устаревшая: конвертация базы данных аккаунтов, перенос настроек. Возможно, это займёт много времени. Но это нужно сделать, дабы потом не было мучительно больно. Ибо, насколько я знаю, IPB не поддерживает привязку по железу, слить могут даже аккаунт администратора, если очень постараются, последствия такого могут быть катастрофичныВозможные проблемы при переносе:Утеря всеми нами привычного дизайна. AnimeHaven v3 (именно так называется стиль, который сейчас используется, не поддерживает IPB 4)Возможная несовместимость BB-кодов. Да, модераторы, речь идёт о тех самых "рамочках". Но это не такая значительная проблема, этому можно найти заменуА теперь плюсы обновления:Двухэтапная аутентификация. В новых версиях добавилась поддержка 2FA, это значительно уменьшит взломы аккаунтовБолее быстрая и удобная работа форумаМеньше дыр в безопасности. С новой версией уменьшится шанс ещё одного слива базы данных. Лучше перестараться, чем потом жалетьОбновлённый движок. Из этого вытекает вторая идея, о ней читайте ниже.Дабы сразу не прыгать "из огня да в полымя", можно запустить тестовый форум на отдельном субдомене. Скопировать туда базу данных аккаунтов. Это и юзерам поможет привыкнуть, и администраторам в поиске каких-либо проблем. Этот форум имеет лицензию (наверное). Насколько я знаю, получение новой версии бесплатно для владельцев лицензионной копии.Вторая идея - регистрация форумного аккаунта только через игровой, как это сделано например с привязкой дискорда.(https://cp.vimeworld.ru/discord)Плюсы:Уменьшится количество мультиаккаунтов. Естественно, никуда не денется премодерация - перед тем, как принять аккаунт, его нужно будет проверить на соответствие игровому. И если у игрока слишком много аккаунтов в игре, ему не примут форумный.Уменьшится количество подстав.Минусы:Нужно писать дополнительный код. Но, я считаю, с этим разработчики справятсяКак будет реализована новая модель регистрации:При нажатии на кнопку регистрации, игрока попросят авторизоваться в личном кабинете, если он ещё не вошёл. После этого, он должен будет подтвердить связь игрового аккаунта и аккаунта на форумеПоле ввода форумного ника будет недоступно. Это важно, потому что так можно предотвратить подставы. Также, модераторы будут получать меньше предупреждений за закрытие жалоб "не по форме" (ник будет также отображаться под аватаркой)Изменить ник будет невозможноСуществующие пользователи:Будут переведены в режим "только чтение"Получат уведомление о привязке игрового аккаунтаПосле привязки они получат роль "проверенный" и возможность писатьЕсли ник не совпадает с игровым, он будет изменён автоматическиПриветствую адекватную критику в комментариях, какие-либо предложения и усовершенствования Изменено 22 мая 2020 пользователем _JonnyGaming_ _Indifina_, Narby, Dil и 45 других 49 Ссылка на комментарий
defracted Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Слушай, ну как Платон смолвил, а я ценитель такого вида искусства - поддерживаю! Ссылка на комментарий
KRASNIY Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 За! MashaAnimeGirl 1 Ссылка на комментарий
_BleancherGames_ Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 неплохо было бы, но админы, как ты сам прекрасно знаешь, никогда этого не увидят Ссылка на комментарий
KateLobanova Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Охоспади! Неужели я вижу годную идею, которая будет БЕЗУМНО ПОЛЕЗНА ВСЕМ, а не очередное "давай добавим смену ника", "давайте перейдем на другую версию лаунчера" Если это сон, то, пожалуйста, не будите меня.Однозначно ЗА!Люблю всей душой людей, которые генерируют столь прекрасные идеи ~ fl3shko, antoxa28rus, _JonnyGaming_ и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Narby Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 за! Ссылка на комментарий
oyfulkotka Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 блин, джонни, ты такой крутой KaLuSKiY_BaNd1T, fl3shko и _JonnyGaming_ 2 1 Ссылка на комментарий
MadHatter Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 А амнистия в честь этого будет*? _BleancherGames_, MRom, aLevsey и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
_BleancherGames_ Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 мне кажецца что нетА амнистия в честь этого будет*? Ссылка на комментарий
_Tuchka_YT_ Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Вау, за... Ссылка на комментарий
EnderGuy15 Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 UP.Отлишная идея, плюс реп. Ссылка на комментарий
tvinkblin Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 За первую идею. Ссылка на комментарий
_JonnyGaming_ Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Апну, нужно больше мнений Ссылка на комментарий
fl3shko Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Если это действительно поможет и у админов не возникнет никаких трудностей то я только за :) Ссылка на комментарий
BlatnouBandit Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 За Ссылка на комментарий
Jlopq Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 За Ссылка на комментарий
_JonnyGaming_ Опубликовано: 13 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 выше! Ссылка на комментарий
tvinkblin Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 апайте алло, заметит пусть дима Ссылка на комментарий
hax0n Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 эротишно.. Ссылка на комментарий
Kell26 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 За! Ссылка на комментарий
EvilBendy Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Я целиком и полностью, абсолютно, безусловно ЗА! Ссылка на комментарий
pro100_pro999 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 За Ссылка на комментарий
JL9IGYIIIKA Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Ап Ссылка на комментарий
NaVi228 Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Дядь,да ты Америку открыл... Вот только,новый форум француз сделал ещё год назад https://forum.vimeworld.ru/topic/278890-новый-форум/?hl=+новый%20+форумПривязка игрового аккаунта?) Лол,ору,именно из за этого француз скорее всего так и не перенёс форум на тот новый движок,ибо сейчас абсолютно всех пользователей контролирует настюха,и ей будет выгодно делать это дальше.Раньше были и другие активаторы,но Настя сняла их с должности,а одного,очень преданного ей она даже забанила на форуме,да-да,это я про Сайлентхиллза,который в один момент стал неугоден насте,и даже не смотря на то,что он активировал свыше 2500 людей,она выбросила его как ненужную вещь.Да,полностью автоматическая система регистрации заметно упростила бы жизнь всем,ведь насте бы больше не пришлось активировать людей,а людям бы не пришлось ждать по полтора а то и больше месяцев.Уменьшилось бы количество передач аккаунтов.А поставив адекватные требования к онлайну на аккаунте для регистрации форумника,заметно уменьшилось бы кол-во подстав и прочей дряни.Но,подумайте только:будь на вайме полностью автоматическая система регистрации форумного аккаунта,сюда бы ломанулись ВСЕ,кого Настя поперла отсюда год или полтора назад за причинение вреда проекту.С одной стороны,форум бы наполнился жизнью,ведь многие использовали бы новый форумник как второй шанс,а,с другой стороны,повторюсь,Настя бы не смогла контролировать кого она пускает на форум,что очень бы её бесило :) ThisIsDed 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас