Популярное сообщение Masston Опубликовано: 30 января 2022 Популярное сообщение Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) Маленькое отступление, чтобы вы просто поняли зачем, а главное зачем. Заметил, что в последнее время на сервере активно развивается фейк-сервер для подстав, который от реального отличить невозможно из-за полной схожести с оригинальным сервером и в связи с этим событием решил выкатить мини идею, которую я сначала выложил @M0NeTKa в голосовом сообщении в телеграм (❤), а потом уже подумал и предложить на самом форуме. Суть идеи. На сервер вводится новая команда, допустим это команда /hash. Её функционал состоит в том, что при её написании игроку выводится сообщение вида:VimeWorld > Сгенерированный ключ для жалобы: 88106942becb5f4384a26a3145dcdd04 И собственно зачем этот ключ нужен? Он должен быть виден на скриншоте/видео-записи с нарушением и вставлен в доп. информации внутри самой жалобы. Модератору, допустим мы вводим команду /hash <ключ> и в ответ модератор должен получить сообщение вида:VimeWorld > Ключ 88106942becb5f4384a26a3145dcdd04 является подлинным, дата создания: 30.01.2022 Это то всё понятно, но, зачем писать целую систему, в этом ведь нет толка? А вот и есть! Ключ должен генерироваться единожды, а из-за того, что в нём будет содержатся какой-нибудь ключ (salt, соль) то подделать его будет просто невозможно, ведь проверить его можно будет только на оригинальном, не фейковом сервере. Генерация хэша на примере псевдокода: md5(Время(год, месяц, день, час, минута, секунда) + соль + ник игрока) Хэш можно сначала прописать на оригинальном сервере, а потом зайти на фэйк сервер и вывести там! Правда? Ведь пока ты перезайдёшь с одного сервера на другой, пройдёт пару секунд, пару минут и хэш будет уже недействителен и будет не совпадать. А даже если там всё будут делать сверхразумы и ключ будет всё же во время выведен и на фэйк сервере, то соли (salt в хэше) на подставном сервере нет, и взять её там неоткуда, она хранится только на оригинальном сервере, из-за чего хэш будет попросту невалиден.Ещё одна идея касаемо этой темы. Дабы освободить игроков от такого сложного действия как написания команды, можно обработать в клиенте событие нажатия кнопки скриншота, и сначала выводить сгенерированный хэш, а потом уже делать скриншот на котором будет прекрасно видно этот ключик. Прошу не оставаться равнодушными к этой теме, ведь она затрагивает каждого игрока на проекте, и никто не знает, кого по подставе забанят прямо сейчас. Предлагайте свои идеи, лучшие я буду вставлять прямо в тему и отмечать автора. Спасибо за прочтение! P.S - Спасибо @M0NeTKa что напомнил мне об этой теме, я уже про неё забыл, ведь говорил о ней давно, просто в голосовое сообщение. UPD 16:02: https://i.imgur.com/LCjRp3d.png идея от @Charkos0ff UPD 16:24: Новая идея, чтобы ключи можно было точно использовать единожды, при написании команды второй раз модератором ему выводилось сообщение, что этот хэш удалён и уже был проверен другим модератором и выводить дату проверки этого хеша. Изменено 30 января 2022 пользователем Masston EvilSkyV, dnlluk, _isbanned и 31 другой 29 4 1
M0NeTKa Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Всеми силами призываем дяду Диму в эту тему *колдую* EmmaHoff, Masston, _kaktysshow_ и 1 другой 4
obsessedhaunt Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 за, лучшая идея за последнее время
C4acTbe_P9IgoM Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Ужас какой, дожили уже и до того, что такие идеи появляются. Когда же эти подставы закончатся, кто у нас играет... За
Rander_ Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) Ну, тут лайк поставлю p.s. сложности определенные есть для модераторов и игроков, поэтому я тут кое-что допишу. Изменено 30 января 2022 пользователем Rander_ Kydze 1
Masston Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) 9 минут назад, rsb0e сказал: лучше бы сайт кодил для турнира :) *Тут был видево-ролик, но я его удалил чтобы не получить бан за пиар, рсбой gae* Изменено 30 января 2022 пользователем Masston _isbanned 1
Charkos0ff Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 11 минут назад, Masston сказал: *Тут был видево-ролик, но я его удалил чтобы не получить бан за пиар, рсбой gae* #MasstonВерниКоманды
M0NeTKa Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 15 минут назад, Masston сказал: *Тут был видево-ролик, но я его удалил чтобы не получить бан за пиар, рсбой gae* #MasstonВерниКоманды
Masston Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) horosh_, Спасибо за твою конструктивную оценку с матами и поднятие темы в топ :) Жэээсть Изменено 30 января 2022 пользователем Masston
Stylesheet Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 На Вайме всегда были проблемы с подставами, но сейчас это уже просто какое-то нечто, и без твоей идеи, я думаю, теперь не обойтись. Очень приятно наблюдать, что игроки охотно интересуются всей этой движухой, ведь сейчас на всём проекте помимо подстав есть и множество других проблем, которые многим известны, я думаю. Грустно, что все они никак не решаются. Будем надеяться на то, что когда-нибудь всё изменится... Masston 1
Masston Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) 2 минуты назад, wariton сказал: да просто дать доступ к логам) Это не так просто как ты думаешь. Чтобы хранить столько сообщений в той же базе к которой сделать мостик чтобы модераторы могли смотреть, это нужно проделать большой труд, и где-то найти базу чтобы хранить стоооолько сообщений (спама в том числе). Если ты имеешь в виду дать доступ к файлам просто лога, то тут уже вопрос к Дмитрию, который бы точно смог это сделать, если бы это было так нужно Изменено 30 января 2022 пользователем Masston Stylesheet 1
Masston Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 В UPD под темой добавил 2 новых идеи
Masston Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 Ролик с примером записать что-ли... wyrdoooooon, M0NeTKa, vibe и 1 другой 4
M0NeTKa Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 22 минуты назад, Masston сказал: Ролик с примером записать что-ли... давай сразу весь тот список :) и на форум))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас