UBERROT Опубликовано: 5 июля 2022 Автор Опубликовано: 5 июля 2022 (изменено) 10 часов назад, Xristy сказал: Я считаю, что достаточно поставить в игре минимальные настройки, а вот менять что-то в самом уже компьютере, скачивать какие-либо программы - лишнее Не неси бред, оптимизации пк разной сферы даёт значительный прирост фпс, даже настройки Nvidia уже поднимают фпс на пару кадров. Настройки в игре это самое минимальное что только есть, это максимум +10-20 фпс. 60 фпс это очень мало для игры, даже на 60-герцовом мониторе, ибо чем больше кадров тем меньше задержки, повышается плотность склейки кадров, это что-то на уровне винрейта в ксго, только для фпс. Потому и есть ощущение что на 120 фпс с 60гц удобнее чем на 60фпс и 60гц, максимальное удобство с 60гц это 240кадров примерно, если выше то уже нет разницы там уже как раз надо покупать монитор помощнее с 120гц и выше. А так в среднем фпс должен быть в 2 или лучше даже в 3 раза больше чем герцовка. Изменено 5 июля 2022 пользователем UBERROT Deodexofmybrain 1
TeamLeader Опубликовано: 18 июля 2022 Опубликовано: 18 июля 2022 24.06.2022 в 19:55, UBERROT сказал: Если более 16gb озу, то всё равно ставим 16gb подкачки. Имея 16 гб оперативной памяти, можно обойтись и без него, избавив свой диск от лишней нагрузки. 24.06.2022 в 19:55, UBERROT сказал: Использование данной утилиты может нанести вред вашему компьютеру, потому к использованию не рекомендуется. Данная программа полностью безопасна. 24.06.2022 в 19:55, UBERROT сказал: Дефрагментация системы Советую делать не реже чем раз в полгода-год, лично я пользуюсь smart defrag, скачал, дефрагментирновал, удалил. Раз в полгода-год нужно переустанавливать систему, а не дефрагментировать ее. 02.07.2022 в 03:41, Donbass сказал: Скажу касаемо быстродействия, а именно про визуальные эффекты. В самой игре никакого прироста не будет. Да и в винде особого прироста не будет... Так что хз, мне кажется бесполезно это. Отключение визуальных эффектов это, скорее, оптимизация личного времени. Окна будут сворачиваться/разворачиваться быстрее, да и скорость открытия папок, например, с видео/скриншотами заметно увеличится, ведь компьютеру не нужно будет загружать эскиз каждого файла.
_CoRTeZz Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 24.06.2022 в 20:55, UBERROT сказал: В этой теме я представлю способы повышения фпс. Здесь не будет простых советов из интернета. Только самое основное, и самое полезное. Быстродействие системы Заходим в панель управления Win+R - control Выбираем "Крупные значки", ищем параметр "Система" и нажимаем Делаем по скрину: Изменяем файл подкачки убираем галочку с выбора автоматического обьёма, Нажимаем указать размер, выставляем обьём, нажимаем задать. Выставляем одинаковое Значение в обоих табличках, на обоих дисках, если такое допустимо. 2gb озу - 4gb подкачки. 4gb озу - 8gb подкачки. 6gb озу - 10gb подкачки. 8gb озу - 12gb подкачки. 16gb озу - 16gb подкачки. (Если более 16gb озу, то всё равно ставим 16gb подкачки.) Нужно перезапустить виндовс. Настройка видеодрайвера Nvidia (Взято у Amick "Optimize Tweaks") Скачать Если первая ссылка не работает Если вы думаете об установке/обновлении видеодрайвера, неплохо бы перед этим удалить текущую версию драйвера. В этом поможет утилита DDU Отключите обновление Windows 10 Запустите DDU от имени администратора. Если спросят о режиме, то войдите в нормальный режим. Зайдите в параметры и установите эти параметры: Показать содержимое Перезапустите программу и я настоятельно советую вам войти через безопасный режим. Показать содержимое Ваш компьютер перезагрузится, и появится это окно. В разделе "Выберите устройство" выберите "Видеокарта". Показать содержимое Нажмите эту кнопку и дождитесь перезагрузки компьютера Показать содержимое Стандартный драйвер включает в себя множество функций, которые обычному пользователю ПК не нужны. Если вам не нужен ShadowPlay или другие функции, я предлагаю установить драйвер через NVSlimmer. Сначала вам нужно загрузить драйвер. Перейдите на сайт Nvidia и выберите свою видеокарту. Запустите программу NVSlimmer. Нажмите "Load" и выберите драйвер. Установите настройки, как на экране, и нажмите: "Apply", "Install". Показать содержимое Оптимальные настройки панели управления NVIDIA: Показать содержимое MSImod Там где есть поддержка Msi выставляем приоритет high и ставим галочку, нажимаем Apply Показать содержимое План питания Файл Optimize Tweaks Powerplan.pow закидываем по пути C:\ После чего заходим в Панель Управления, в "Электропитание" Выбираем этот план. Показать содержимое Автозапуск Запускаем Autoruns64.exe Удаляем всё что светится жёлтым, выключаем обычные программы. Win10Tweaker Использование данной утилиты может нанести вред вашему компьютеру, потому к использованию не рекомендуется. Скачать Конфиденциальность - Ставим все галочки, нажимаем применить. Контекстное меню - На ваш выбор. Интерфейс - Ставим все галочки кроме "Синих, чёрных авторских папок" "Добавление значка компьютера на рабочий стол", применяем. Система - Ставим все галочки кроме "Переключение раскладки" "перенастройка explorer" "Создание ярлыков" "Розблакирование классического просмотра", применяем. Службы - Тут всё на страх и риск, даёт хороший прирост fps на слабом пк, если вы тупо играете в игры то выключаете абсолютно всё нажатием и кнопкой "Верно" применяем. Очистка - Ставим все галочки, применяем. Программы - Если не пользуетесь программами виндовс, будильниками, фото и т.д. ставите все галочки либо на выбор, и применяете, либо удаляете поочерёдно. Автозагрузка - Тоже самое что и автозапуск выше. Дефрагментация системы Советую делать не реже чем раз в полгода-год, лично я пользуюсь smart defrag, скачал, дефрагментирновал, удалил. Настройки Майнкрафт Показать содержимое Если сделать всё это, то в итоге должно прибавиться минимум +10-15fps, если вы до этого не оптимизировали никак свою систему то прирост может быть 50-100+fps Кому помогло ставьте лайк, либо вышку. Тема будет дополняться. фигня дефолтная
Nicko_MII Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 Хорошая тема, но есть пару но 1. Насчёт Быстродействия - Визуальных эффектов. Думаю, не имеет смысла трогать анимации и прочие настройки, если у вас не самые слабые характеристики pc(даже если hdd). Этот пункт вообще не влияет на производительность в работе системы, лишь добавляет капельку "скорости", но не более. Я думаю, что данная идея - миф. Насчёт файла подкачки, вроде нет смысла ставить одинаковое количество памяти в размерах МБ? Они должны быть разными и в зависимости от размера оперативы, самое распространённое: Исх. разм. - Половина от оперативы в МБ Макс разм. - Удвоенное значение от оперативы в МБ. И то, ставить свои значение лишь нужно если у вас есть высокотребовательные к оперативному памяти игры/приложения. Кубам не нужно столько оперативы. 3. Зачем ставить высокий приоритет на всех? Достаточно лишь видюха, проц и сетевой драйвер(если нужно) 5. Твикеры - зло. Довольно сложно найти работоспособный некривой твикер, а учитывая то, сколько версии сборок у Windows - также немалый шанс, что сам твикер может ухудшить работу системы. Лучшее решение - делать всё самому. Я думаю никто же не сносит винду каждый месяц? Настройка системы лишь единоразовый процесс на 3+ месяца, мне вот допустим не лень искать/читать. Без этого, не факт что у тебя будет стабильность. Тема хорошая, побольше б таких(без негатива)
Sintand Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 56 минут назад, Nicko_MII сказал: Хорошая тема, но есть пару но 1. Насчёт Быстродействия - Визуальных эффектов. Думаю, не имеет смысла трогать анимации и прочие настройки, если у вас не самые слабые характеристики pc(даже если hdd). Этот пункт вообще не влияет на производительность в работе системы, лишь добавляет капельку "скорости", но не более. Я думаю, что данная идея - миф. Насчёт файла подкачки, вроде нет смысла ставить одинаковое количество памяти в размерах МБ? Они должны быть разными и в зависимости от размера оперативы, самое распространённое: Исх. разм. - Половина от оперативы в МБ Макс разм. - Удвоенное значение от оперативы в МБ. И то, ставить свои значение лишь нужно если у вас есть высокотребовательные к оперативному памяти игры/приложения. Кубам не нужно столько оперативы. 3. Зачем ставить высокий приоритет на всех? Достаточно лишь видюха, проц и сетевой драйвер(если нужно) 5. Твикеры - зло. Довольно сложно найти работоспособный некривой твикер, а учитывая то, сколько версии сборок у Windows - также немалый шанс, что сам твикер может ухудшить работу системы. Лучшее решение - делать всё самому. Я думаю никто же не сносит винду каждый месяц? Настройка системы лишь единоразовый процесс на 3+ месяца, мне вот допустим не лень искать/читать. Без этого, не факт что у тебя будет стабильность. Тема хорошая, побольше б таких(без негатива) хах
Souy Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 каждый раз когда захожу сюда ловлю кринжату уберрота
Jantik Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 мне просто интересно чем все это кончиться ...
WMI Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 24.06.2022 в 20:13, Charkos0ff сказал: https://pikabu.ru/story/byekdor_v_win_10_tweaker_ili_sovremennyie_metodyi_borbyi_s_piratstvom_8227558 был суд в котором хачатур выиграл
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас