Перейти к публикации

Смена ник

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Хочу предложить добавить на сервер функцию смены ника. Сервер существует с 2014 года, если я не ошибаюсь, и у многих старых игроков остались довольно странные ники. Предлагаю добавить возможность смены ника в личном кабинете за 1000 вимеров. Я уверен, что данная услуга будет пользоваться спросом.

раз в сотый наверно это предлагают уже; однако, это невозможно
ник - вся информация об игроке, айди, донат, статистика и т.д., смена ника = потеря всего прогресса на аккаунте (а для подобного уже есть функция самостоятельного удаления аккаунта)

1 минуту назад, kadymI сказал:

ник - вся информация об игроке, айди, донат, статистика и т.д., смена ника = потеря всего прогресса на аккаунте (а для подобного уже есть функция самостоятельного удаления аккаунта)

Да но если удалить аккаунт то и все средства которые были вложенные в данный аккаунт (если на нем имееться донат) тоже пропадут

Только что, BlackArtLaver сказал:

Да но если удалить аккаунт то и все средства которые были вложенные в данный аккаунт (если на нем имееться донат) тоже пропадут

именно, а теперь перечитай ещё раз то, что я написала
ник это также и информация про донат - т.е. его смена = потеря доната

4 часа назад, kadymI сказал:

Хз, на сервере конкурентов это сделано и у них все гуд там

14 минут назад, tashigi сказал:

Хз, на сервере конкурентов это сделано и у них все гуд там

около 400 предложений на эту тему 🫠
вот ответ Насти:

Скрытый текст

a67xOkP.png

Был ещё от Димы вроде, но я не найду уже

Странно, конечно,
Почему бы не идентифицировать игрока по ID, а не по нику. Возможно на то есть причины, например то, что это нужно было делать раньше, но, а если это можно и сейчас сделать, то не вижу проблем, чтоб при смене ника ничего не менялось ведь донат и статистика привязана к ID игрока.

1 час назад, whykilx сказал:

Странно, конечно,
Почему бы не идентифицировать игрока по ID, а не по нику. Возможно на то есть причины, например то, что это нужно было делать раньше, но, а если это можно и сейчас сделать, то не вижу проблем, чтоб при смене ника ничего не менялось ведь донат и статистика привязана к ID игрока.

Верно, легче просто как конкуренты привязку по ID сделать чтобы все было хорошо и не слетали данные

3 часа назад, ItalianoDattero сказал:

Против, т.к. "сменить ник" - значит перенести все данные с одного никнейма на другой, а это нельзя сделать автоматически.

Почему тогда у конкурентов смена никнейма работает отлично, и данные автоматически переносяться?

За, но думаю это не добавят
Т.к. предположу что система доната/статистики и т.д. привязанна к нику, а смена его будет сложным процессом для тех же разработчиков.
Пусть лучше они будут заняты созданием режимов, чем добавлением этого.

Это никогда не добавят, потому что надо было думать прежде, чем делать такой странноватый ник. Странные вы если честно, создаете ник, а потом предлагаете добавить такую функцию "поменять ник", тем самым прибавляя работу разработчикам. Это просто будет бесполезной траты времени для разработчиков, потому что это звучит как разобрать наушник, и просить создателя его пересобрать теми же деталями, что были раннее, но попросить их  сделать её другой модели и дизайна.. или не знаю.. что.. или как.. или с чем это сравнить.. ?!
Просто создаёте проблему из ни с чего..

Изменено пользователем sonniawka
капец..
3 часа назад, sonniawka сказал:

Это никогда не добавят, потому что надо было думать прежде, чем делать такой странноватый ник. Странные вы если честно, создаете ник, а потом предлагаете добавить такую функцию "поменять ник", тем самым прибавляя работу разработчикам. Это просто будет бесполезной траты времени для разработчиков, потому что это звучит как разобрать наушник, и просить создателя его пересобрать теми же деталями, что были раннее, но попросить их  сделать её другой модели и дизайна.. или не знаю.. что.. или как.. или с чем это сравнить.. ?!
Просто создаёте проблему из ни с чего..

Твоё сообщение - бред. В 2014-2016 людям которые пришли на проект было по 12-13 лет, какой бы они смогли придумать ник? Конечно они захотят сейчас их поменять. Это сейчас куча красивых ников.. За разработчиков я тоже не согласен, у них должно быть куча работы, чтобы был онлайн на сервере, ибо большинство зависит именно от них и от их же работы. И каком месте этот человек который предложил данную идею создал проблему?

По поводу темы:

Я конечно за, но к сожалению это нереализуемо, на проекте идет привязка не по ID а по нику игрока. Если поменять ник, вся статистика, донат и информация об аккаунте просто исчезнет. Может быть, когда-то в будущем это и сделают, но не сейчас.

9 часов назад, admiralov сказал:

Твоё сообщение - бред. В 2014-2016 людям которые пришли на проект было по 12-13 лет, какой бы они смогли придумать ник? Конечно они захотят сейчас их поменять. Это сейчас куча красивых ников.. За разработчиков я тоже не согласен, у них должно быть куча работы, чтобы был онлайн на сервере, ибо большинство зависит именно от них и от их же работы. И каком месте этот человек который предложил данную идею создал проблему?

По поводу темы:

Я конечно за, но к сожалению это нереализуемо, на проекте идет привязка не по ID а по нику игрока. Если поменять ник, вся статистика, донат и информация об аккаунте просто исчезнет. Может быть, когда-то в будущем это и сделают, но не сейчас.

Этот спор в виде обсуждения будет бесконечным, я свое сказала.

И вообще-то, в 12-13лет человек уже имеет свое сознание и ум, т.е. и способность делать решения самостоятельно, так что беда не от проекта, а от самого выбора человека.

Дальше мне уже не интересно будет, что Вы скажете по этому поводу.

Поки<3

21.01.2024 в 18:58, kadymI сказал:

да ты ваще лютый программист админ вайма ну крч #кодермира 

Только что, sonniawka сказал:

Этот спор в виде обсуждения будет бесконечным, я свое сказала.

И вообще-то, в 12-13лет человек уже имеет свое сознание и ум, т.е. и способность делать решения самостоятельно, так что беда не от проекта, а от самого выбора человека.

Дальше мне уже не интересно будет, что Вы скажете по этому поводу.

Поки<3

😄😄😄

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я, конечно, был бы рад этому. Но это очень тяжело сделать. Так как большая часть механик вайма работает с ником а не айди. Если начать переделывать все эти механики так, чтобы они работали с айди, это может занять много времени. Конечно можно просто переименовать в базе данных название строки с id с "id" на "nick". И уже механики будут брать данные из той колонки которую мы переименовали, но это очень тупо. Потому что:

1. Придётся менять названия строки в других механиках (если этого не сделать, то то в ЛК будет отображаться ID вместо ника)
  2. Когда появятся новые разработчики на вайме, это с 70% вероятностью это вызовет у них путаницу.
  3. И это просто тупо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...