Перейти к публикации

Избавится от читеров реально? by murzuk

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да! Да! Да! Сегодня мы поговорим о читерах, А точнее как от них избавится.

Как вы знаете недавно ввели антилив систему на кит пвп, с одной стороны это хорошо т.к. не будет ливеров, но с другой что вы сможете сделать если вас какой-то лоускилл с хаками забьет в стену и будет вас там тыкать мечем? Конечно же ничего, только умирать, убежать вы тоже навряд ли сможете так как У ВСЕХ ЧИТЕРОВ СПИДЫ.

У меня есть 2 идеи которые помогут очистить сервер от читеров как минимум на 80% (рандом цифра из головы).

Конечно же легче было сделать разбан за 5к вимеров или вообще убрать его, но тогда у нас будет хостинг как на "топ серверах".

Значит во первых, есть 2 вида читеров, это игроки которые покупают разбан (чаще всего донатеры которые не очень сильно подрубают (но бывает и сильно) для (чаще всего) вступление в какой нибудь топ).

И второй вид читеров это игроки которые не покупают разбаны (чаще всего обычные игроки которые купили себе читы и просто бесконечно долго создают мультиаккаунты, ты только успевай флудить модераторам в л.с.)

Понятное дело что первый вид читеров в приоритете, т.к. они фактично платят за хостинг, то есть хоть как-то компенсируют помеху игровому процессу.

Но второй вид читеров никаким образом не помогает проекту, и как это решить, я не уверен можно ли это реализовать, но думаю это вполне реально, а именно за читы банить не просто аккаунт а именно IP-адрес игрока. Да, конечно он может его изменить, но это как минимум будет лишняя морока и он возможно даже купит разбан.

И еще есть небольшое дополнение для читеров первого вида. Да, они конечно же покупают разбан, но на них довольно мало игроков пишет жалобу, а все почему? А все потому что это нужно заснять, зарендерить, залить на ютуб, потом ЖБ на форуме написать, а в итоге конкретно вы что получите? Правильно, только благодарность модератора за жалобу. Я предлагаю давать игроку (который написал жалобу) 15 вимеров за 1 забаненого игрока, но не просто забаненого, а того кто купил себе разбан. Думаю это навряд ли как-то особо разрушит экономику сервера. Но читеров действительно станет намного меньше, ну я так думаю.

Изменено пользователем murzuk

А если два разных игрока используют один публичный прокси? Один получит бан по ip,- второй тоже.

Сейчас не редкость динамические ip адреса.

Кто будет заниматься выдачей вимеров? Это все надо будет проверять.

А если два игрока кинули жб, а забанили по той, что была позже?

Мб даже найдутся те, кто будет брать чужие жб и перезаливать их просто со своего форумника.

Вторая идея имела бы смысл, будь система жалоб отделена от форума. Чтобы для подачи жалобы надо было заполнять форму, и т. д. и т. п. Я это предлагал тут.

Так что ты предложил бред. 

Изменено пользователем mr_box
Опубликовано:

Против.

Слишком дофига вимеров.

Хотя бы один.

Администрация за разбан получит 150. Игроку отдаст 15. Это даже не деньги для них. 

Опубликовано:

А если два разных игрока используют один публичный прокси? Один получит бан по ip,- второй тоже.

Сейчас не редкость динамические ip адреса.

Кто будет заниматься выдачей вимеров? Это все надо будет проверять.

А если два игрока кинули жб, а забанили по той, что была позже?

Мб даже найдутся те, кто будет брать чужие жб и перезаливать их просто со своего форумника.

Вторая идея имела бы смысл, будь система жалоб отделена от форума. Чтобы для подачи жалобы надо было заполнять форму, и т. д. и т. п. Я это предлагал тут.

Так что ты предложил бред. 

По поводу динамических IP, ВаймВорлд ни как не блокировало доступ с разных стран, и на сервер VimeWorld можно абсолютно спокойно зайти с любой точки мира. 

По поводу выдачи вимеров. Можно автоматически настроить, но я по поводу этой идеи не совсем уверен.

За одну и туже жалобу бан не дают. Если 2 игрока написали ЖБ на одного игрока то одному напишут - "Спасибо за жалобу" а второму - "Нарушить уже наказан."

Я вижу каждый день на HG по 10 читаков 10*15=150 вимеров, почти Vip аккаунт

10 читеров - если все купят разбан + 1500 рублей на хостинг, что в этом плохого?

Избавиться от читеров невозможно.

А я и не говорили что эта идея поможет избавится от читеров на 100%

По поводу динамических IP, ВаймВорлд ни как не блокировало доступ с разных стран, и на сервер VimeWorld можно абсолютно спокойно зайти с любой точки мира. 

По поводу выдачи вимеров. Можно автоматически настроить, но я по поводу этой идеи не совсем уверен.

За одну и туже жалобу бан не дают. Если 2 игрока написали ЖБ на одного игрока то одному напишут - "Спасибо за жалобу" а второму - "Нарушить уже наказан."

Ты вообще в теме шаришь? Динамический IP, это когда с каждым подключением к сети провайдер выдает новый ip.

Если тебя банят по ip, ты все равно теряешь только аккаунт (если dyn ip). А если этот провайдер еще и выдаст этот забаненный ip другому игроку? Ему тоже прилетит бан.

Я и написал по поводу автоматизации, она необходима.

Если два игрока написали жб, кому дать вимеры? А если я первый написал жалобу, а забанили по жалобе другого игрока(который позже написал)? Ты хотя бы читаешь?

Изменено пользователем mr_box

На счет банов по IP - плохая идея.

А вот вимеры за жб... Ну, не 15 конечно, а то есть люди которые в день по 4-5 жб заливают, а где-то по 5.

Процент читеров действительно может уменьшиться, но все это еще надо хорошенько продумать.

Изменено пользователем aghorodov
Опубликовано:

На счет банов по IP - плохая идея.

А вот вимеры за жб... Ну, не 15 конечно, а то есть люди которые в день по 4-5 жб заливают, а где-то по 5.

Процент читеров действительно может уменьшиться, но все это еще надо хорошенько продумать.

Ну хоть как-то уменьшить читеров. Но нужно что-то придумать по поводу бесконечных мультиаккщиков ибо они самая большая проблема сервера.

Опубликовано:

было бы неплохо если бы после 5-8 перманентных банов тебе давали бан по айпи, и разбан бы стоит в райноне 2-3к , вот это тема

Опубликовано:

Ммм. Если ваще убрать разбан - минус пол сервера. За 5k - дорого.

Чёто немного бред.

Против

Шутка про хромосому нервно курит в сторонке. Это был сарказм, если что...

Опубликовано:

Как на счёт бана по местуположения, вычисляется айпи, выводит координаты, а дальше еще что-то придумаем

(По ip правда можно место определить?)

Опубликовано:

Я уже предлагал одну из идей

Как на счёт бана по местуположения, вычисляется айпи, выводит координаты, а дальше еще что-то придумаем

Только страну и не более, для определения местоположения нужны спец. сайты

Опубликовано:

Против.На нашей улице у всех один ип....

угу...

Да, можно. Но только примерно область, да и то редко. Но если попросить запрос у твоего оператора, то вполне могут дать полную информацию по твоему месту нахождению.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...